Mentions légales

Siège social

Pist oasis
131 Impasse des Palmiers
30100 ALÈS

Tel :  04 66 56 40 40

Directeur de la publication : Pascal Perrier

Conception

Cyrille Arnoux, Tojo Rantoandromanana, Céline Reynas
Master CTN

École des Mines
Site de Croupillac
Rue Jules Renard
30100 ALÈS
Tél : 04 66 78 50 00

Hébergeur

OVH
140 Quai du Sartel
59100 ROUBAIX
France

L’utilisateur est informé que, conformément à l’article 27 de la loi informatique, fichiers et libertés du 6 janvier 1978, les informations communiquées par l’utilisateur du fait des formulaires présents sur le site, sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont exclusivement destinées à la Société Anonyme d’Economie Mixte Alès.

L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès et de rectification portant sur les données le concernant en écrivant à l’adresse suivante : contact@saem-ales.com.

Les utilisateurs du site Web www. saem-ales.com sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la Société Anonyme d’Economie Mixte Alès, à la vie privée ou à la réputation des personnes.

La structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de la Société Anonyme d’Economie Mixte Alès.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque société que ce soit, sans l’autorisation expresse de la Société Anonyme d’Economie Mixte Alès est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction totale ou partielle des marques ou logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse du ou des détenteurs des droits s’y rapportant est donc prohibée, au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.
Les liens hypertextes mis en place sur le site peuvent conduire l’utilisateur sur divers sites. Il est précisé que la société anonyme d’économie mixte Alès n’a pas vérifié tous les sites éventuellement reliés au sien, leur contenu et les informations qui y sont présentes, et invitent l’utilisateur, sous sa responsabilité, à valider la conformité, l’exactitude, la complétude et/ou la licéité des informations et/ou contenus auxquels ils ont accès sur ces sites. La société anonyme d’économie mixte Alès décline par conséquent toute responsabilité sur les contenus et services offerts sur les sites auxquels le visiteur à accès à partir d’hyperliens de son site https://www.saem-ales.com/ et sur l’utilisation qui en est fait par l’utilisateur. Le recours à ces sites par l’utilisateur relève de sa seule responsabilité.

La société anonyme d’économie mixte Alès met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait en aucun cas être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

 

INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS ET COMMENT NOUS UTILISONS CES INFORMATIONS (RGPD)

Nous collecterons et traiterons les données suivantes à votre sujet :

• Informations que vous nous donnez. Ce sont des informations que vous nous communiquez en vous inscrivant, à notre newsletter, en nous contactant par e-mail, téléphone ou réseaux sociaux ou en créant un compte sur notre forum. Il comprend les informations que vous fournissez lorsque vous participez à un concours, un sondage, effectuez une recherche, signalez un problème avec notre site. Les informations que vous nous fournissez peuvent inclure mais ne sont pas limitées à votre nom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone, description personnelle et photographies. Nous ne demanderons que les informations nécessaires pour un but spécifique.

En soumettant ces données, vous acceptez que nous collections et traitions les données pour vous fournir les informations, produits et services que vous nous avez demandés. Dans ce cas, la base juridique du traitement est l’article 6 (1) (a) du RGPD. Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Nous pouvons également utiliser ces données pour exécuter nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous. Dans ce cas, la base juridique est l’article 6 (1) (b) du RGPD. Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire au bon fonctionnement des outils mis à votre disposition.

• Informations que nous collectons à votre sujet.

En ce qui concerne chacune de vos visites sur notre site, nous collectons automatiquement les informations suivantes :

• Les informations techniques, notamment l’adresse IP utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion (login), le type et la version du navigateur, le fuseau horaire, les types et versions de modules complémentaires du navigateur, les types d’appareils, le système d’exploitation et date du consentement, la plateforme ;

• Les informations sur votre visite, y compris les URL (Uniform Resource Locators), les flux de navigation vers et depuis notre site (y compris la date et l’heure), les news, articles et sujets que vous avez consultés ou recherchés, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement et la durée des visites à certaines pages, les informations d’interaction de page (telles que le défilement, les clics et les survols), les méthodes utilisées pour naviguer sur le site Web.

Ces informations sont stockées exclusivement par nous pour administrer notre site et pour les opérations internes, y compris le dépannage, l’analyse des données, les tests, la recherche, les statistiques et les enquêtes et pour le contrôle des actes illégaux. Nous nous réservons le droit de vérifier ces fichiers journaux et données de manière rétroactive s’il existe une suspicion raisonnable d’un acte illégal en raison d’indications concrètes. Dans la mesure où les données personnelles sont traitées, nous le faisons uniquement pour protéger notre intérêt légitime à contrôler les actes illégaux en particulier dans le cadre de notre site Web. La base légale pour cela est l’article 6 (1) (f) du RGPD.

 COOKIES

Notre site utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site. Cela nous aide à vous fournir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur notre site Web et nous permet d’améliorer notre site.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». D’autres cookies restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de la prochaine visite.

Dans la mesure où des données personnelles sont traitées à cet effet, nous effectuons un tel traitement sur la base de notre intérêt légitime à améliorer notre site Web pour les utilisateurs. Nous traitons uniquement des données pseudonymisées à cet effet lors de votre visite de notre site Web. La base juridique de ce traitement est l’article 6, (1), (f), du RGPD. Vous pouvez supprimer les cookies sur votre appareil à tout moment et une fois qu’ils sont supprimés, nous ne pouvons traiter aucune information contenue dans un cookie.

Vous pouvez également personnaliser votre navigateur pour être informé du paramétrage des cookies et autoriser uniquement les cookies sur une base individuelle, exclure l’acceptation des cookies pour des cas spécifiques ou en général, et activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez votre navigateur. La fonctionnalité de ce site peut être restreinte lorsque les cookies sont désactivés.

UTILISATIONS SUPPLÉMENTAIRES DES INFORMATIONS À DES FINS MARKETING

Nous utilisons les informations détenues à votre sujet de la manière suivante:

• Fournir des informations sur des services que nous proposons. Vous avez le droit de refuser de recevoir des communications de notre part à tout moment en nous contactant ou en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans un tel e-mail ;

• si vous avez donné votre consentement pour l’utilisation de vos données à des fins commerciales, nous vous contacterons par voie électronique (e-mail) ou par courrier électronique avec des informations sur les biens et services comme ceux qui ont fait l’objet d’un tel consentement. La base juridique de ce traitement est l’article 6 (1) (a) du RGPD. Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans un tel e-mail.

TRANSFERT DE VOS DONNÉES

Nous pouvons transférer vos données à des tiers si cela est exigé par la loi ou si nous demandons à des tiers de traiter vos données sous notre autorité, mais cela sera fait dans le strict respect des lois et règlements applicables.

PÉRIODE DE CONSERVATION ET VOS DROITS

Nous conserverons vos informations personnelles pendant la période nécessaire pour remplir les objectifs décrits dans cette Politique de Confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est requise ou autorisée par la loi applicable.

En tant que personne concernée, vous avez le droit de faire valoir les droits de la personne concernée vis-à-vis de nous à tout moment. En particulier, vous avez les droits suivants :

• Vous avez le droit d’obtenir des informations si et dans quelle mesure nous traitons des données personnelles vous concernant ou non.

• Dans le cas de traitement de données personnelles vous concernant, vous disposez d’un droit d’accès à l’information, notamment les informations suivantes : données enregistrées vous concernant, but (s) du traitement, catégories de données, destinataires auxquels nous communiquons des données, durée du stockage.

• Vous avez le droit de demander la rectification de vos données sans retard injustifié, dans la mesure où elles sont inexactes ou incomplètes.

• Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles de notre part sans retard injustifié.

• Vous avez le droit de retirer votre consentement donné vis-à-vis de nous concernant le traitement de vos données à tout moment.

• Vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.

• Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, standard et lisible par machine, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement (data controller).

Vous pouvez faire valoir vos droits en nous contactant sous les coordonnées ci-dessous.

SITES WEB DE TIERCES PARTIES

Notre site peut, de temps à autre, contenir des liens vers et à partir des sites Web de nos réseaux partenaires, des annonceurs et des sociétés affiliées. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites, veuillez noter que ces sites ont leurs propres politiques de confidentialité et que nous n’acceptons aucune responsabilité pour ces politiques. Veuillez vérifier ces règles avant de soumettre des données personnelles à ces sites Web.

MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous mettrons à jour cette Politique de Confidentialité de temps à autre en réponse à des exigences légales, réglementaires ou opérationnelles changeantes. Nous fournirons un avis de ces changements (y compris quand ils prendront effet) conformément à la loi.